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terça-feira, 7 de junho de 2011

SÃO JOÃO -COMIDAS TIPICAS

A BETTY  DA Á DICA!
                        Receitas para o São João

     Pamonha de Assadeira
Ingredientes
  • 12 espigas de milho
  • 8 ovos inteiros
  • 4 xicaras (chá) de açúcar
  • 3 xicaras (café) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 litro de leite
  • 200g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Destaque com a faca os grãos de milho e agregue os demais ingredientes, batendo tudo no liquidificador ou nos processados. Unte uma assadeira funda com margarina e coloque a mistura. Leve ao forno pré-aquecido e mantenha o fogo baixo.

                       
                              BOLO DE FUBÁ  E MILHO

                        


Ingredientes
1  xicara (cha) farinha trigo 165 g
1 xicara (cha) fuba 195 g
1 colher (sopa) fermento em po 10 g
1 pitada sal
1 xícara (cha) leite desnatado 200 ml
1 xicara (cha) leite de coco light 100 ml
1 colher (sopa) sementes de erva- doce 7.5 g
4 ovos cerca de 240 g
1 xicara (cha) açúcar 120 g
1 xicara (cha) oleo 200 ml
Preparo
Peneire os 4 primeiros ingredientes. Reserve. Ferva o leite com o leite de coco e a erva- doce. Tampe e reserve. Bata os ovos e o açúcar atem ficar bem fofo. Junte aos poucos a mistura peneirada, alternando com o óleo. Coe o leite quente e adicione a massa misturando delicadamente. Coloque a massa na assadeira, untada e polvilhada com fuba. Leve ao forno pre- aquecido ate dourar. Deixe amornar.
COBERTURA
1  xícara (cha) leite desnatado 300 ml  
1 xícara (cha) leite de coco light 100 ml
1 lata milho 200 g
3 colheres (sopa) rasadas amido de milho 24 g
2 colheres (sopa) açúcar 20 g
2 colheres (sopa) manteiga 26 g
1 colher (sopa) canela em po, para polvilhar 2.5 g
Bata os ingredientes, com exceção da canela, no liquidificador. Passe por uma peneira e leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar. Cozinhe por 2 minutos. Espalhe sobre o bolo morno, ate cobrir toda a superfície. Deixe esfriar e polvilhe a canela. Corte em quadrados.

                           cocadinhas de coco

                      

Ingredientes
 400 g de coco fresco ralado, grosso
 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
 1 ½ xícara (chá) de água
 ¼ xícara (chá) de leite condensado
 Óleo, o quanto baste para untar
Modo de preparo
1. Unte uma assadeira grande com óleo
2. Reserve
3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa
Pronto, a cocada esta pronta, basta servir e aproveitar.






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